注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

二十年后的我  

2015-04-17 20:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天知道二十年后的我是什么样的啊!这样想着,眼前一片模糊。

当我再次睁开眼睛时,被眼前这奇妙的景象吓到了,汽车不再是单纯的在地上跑,可以自由的变换形态。建在云朵上的大型商场,可用做手机的腕带……天哪!这,这究竟是哪里啊?联想到一开始的那个问题,隐约猜测,这里,该不会是二十年后的样子吧!

在我询问路人后,确定了,2035年,二十年后!脑海里突然冒出一个问题……二十年后的我在哪里?在做什么工作?各种问题在我脑海里冒出,想找到二十年后的我,很急切!

在我四处寻找二十年后的我,一个女人朝我微微一笑,她朝我走来,身边跟着一个七,八岁的男孩。“你来啦”她对我说到。对于她,我竟有一种莫名的熟悉,难道她就是……我盯着她。她点点头:“没错,我就是二十年后的你”我吃惊了,“你,你现在在干什么?”为什么,为什么不像我想的那样,为什么不坐在办公室里当白领?为什么没有在画漫画?脑子里一片混乱。

她把我带回了家,这整个家的环境是一种很温馨的感觉,男孩在厨房不知道在www.99zuowen.com干嘛,桌上却缓缓升起两杯茶。她笑了笑,叫道:“小熙,来,这就是妈妈以前的样子”小熙走了出来,坐在她身边看着我,淡淡的说:“妈,你以前好傻啊”我跟她一愣,同时吼道:“小鬼!你说什么呢!”然后互看一眼,又一起笑了。小熙则像个小大人一样,无奈的说:“都说你傻了”说完就走进房间了。

她抱歉的笑笑:“小熙就是这样,有点腹黑”我才注意到,小熙的名字……熙,难道……“没错,小熙的这个熙字,是因为我还记得他”她端起茶杯,啄了一口,继续说,“我知道,你有很多问题需要我回答,想知道我为什么没有在工作,想知道我为什么在带孩子,对吧”我点点头说:“我不相信我会放弃!”她也点点头,“没错,我并没有放弃,但那些仅是业余,我也有工作,开了家书店,明信片兼容的店,名叫,时光小屋。”

我愣了一下,问道:“为什么?”“不为什么,对于动漫,我一直爱着,但现在我是大人,有了家庭,有了孩子。曾经的那些幻想,一些是该要埋藏的,一些仅成为业余即可。”她顿了一下,说道,“记住,你自名任逍遥!做你心里真正想做的事,不要让未来的自己后悔”

眼前的景象再次模糊,回到原来的世界,回家,立即写下一句话:逍遥,勿忘初心。心说:不管以后我变成什么样,勿忘初心就好。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017