注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

难忘的清明节 董方卓  

2015-04-18 12:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每逢清明节来临之际,我们都会情不自禁地思念起自己远在天国的亲人们。

       清明节这天,爸爸驱车带着妈妈和我,怀着沉重的心情来到德惠墓园祭拜太爷。我们沿着笔直宽阔的甬路向前走,没多久便来到了太爷的墓碑前。爸爸清理一下杂草,我用早已准备好的湿手巾给墓碑的前前后后擦得干干净净,妈妈一边将各式各样的糕点、水果郑重其事地摆在那里,一边喃喃的和太爷唠着嗑,告诉太爷家里每个人都挺好的。望着照片上太爷那慈祥的面容,往事涌上心头,泪水模糊了的我的视线。

        太爷是这个世界上对我最好的人。在上小学前,我每年冬天都喝牛奶,为了让我喝到最纯的牛奶,太爷每天早早地走出家门,迎着刺骨的寒风,踏着冰雪给我去取牛奶,还非得看着牛场的叔叔现场把牛奶挤到我的奶瓶里,才会高高兴兴的往回走。回来时还要把牛奶放在棉袄里,我知道太爷是在保护着这瓶奶。爸爸经常说,天太冷了不让太爷去。可太爷却总是说:“岁数大了是需要锻炼的,这不边锻炼边取牛奶,一举两得么。”太爷对我的爱永远不会忘记。

        这是我第一次去祭拜已故的亲人,难忘的清明节,刻骨铭心的亲情啊!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017