注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

五指兄弟  

2015-04-18 20:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五指兄弟可勤劳了,他们做起事来可团结了,小主人非常喜欢它们。

可是,有一天,矛盾来了。原来,它们在选谁当老大。大拇指说:“我的作用最大,上次小主人要夸奖人家的时候就用上我了,我把人家夸得心花怒放……”

食指不服气,就指着拇指说:“哼,谁说你的作用最大,我的作用才最大。主人打抢时,没有我来扣扳机,主人的子弹是不会发射出去的,所以我应该是老大。”

中指非常生气,便扬着头噘着嘴说:“我个子最高了,而且我的力气最大,什么样的脏活、累活我都做。小主人最喜欢我了。”

无名指很骄傲,它扬着自己高高地裙子说:“有谁比我漂亮,你们看,小主人最喜欢把挂饰挂在我的身上,多美啊!”

在一旁默默无言地小拇指终于开口了。它说:“我才是老大,我的个子虽小,但我的本领可大了,我才是老大。”

五个手指都不服,便吵了起来。后来他们不团结了,什么事都做不好,上次还把小主人的文具盒摔坏了呢!最后,它们终于再次团结了。原来有一天,小指卡在了龙虾的钳子里,疼得哇哇地乱哭乱叫。于是四兄弟开始着急了。它们把小拇指从大钳子里救出来了,但是小指已经伤痕累累了。于是四兄弟给小指敷药膏,上绷带,忙活了半天,终于好了。这时,他们才体验到了团结的力量,从此,它们再也不吵架了,五指兄弟一家又开始了幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017