注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

《第二次龟兔赛跑》读后感 卫泽垌  

2015-04-19 14:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚公不愚

——《第二次龟兔赛跑》读后感

《龟兔赛跑》都是大家耳熟能详的故事了,乌龟在比赛中靠着他的坚持不懈,靠他的愚公精神胜过了半路偷懒的兔子,从此乌龟成了人们口中赞扬的愚公。而今天我看了一本《第二次龟兔赛跑》的故事书,让我看到了其实乌龟并不像人们所说的愚公一样,他也是一个很爱动脑筋的人,看来愚公不愚!

故事中,兔子因为输掉了比赛很不服气,想方设法要和乌龟进行第二次赛跑,血洗耻辱。在比赛时,兔子可是憋足了劲地跑,可还是赢不了乌龟。因为乌龟自从第一比赛后就开始发明助跑器,为的就是让子子孙孙能够在以后的赛跑中永远得第一。兔子这回可是输得心服口服。

愚公不愚,乌龟第一次赛跑靠坚持不懈的笨方法赢得了比赛,第二次乌龟却是发挥了自己的聪明才智,赢得了比赛。乌龟能够不把一时的虚荣当高帽,看不起人,而是把眼光放远,从长远利益出发,是他的子子孙孙值得学习的榜样。

动物尚且能够这样,人类呢?我们人类的头脑可是比乌龟要聪明千倍,甚至万倍,所以我们更应该把眼光放远。作为学生的我们就应该以学业为主,扎扎实实打好基础,为将来贡献社会而努力。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017