注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

臭豆腐 牛俊达  

2015-04-19 14:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢吃皮薄肉嫩的小笼包、香香脆脆的大麻糕、美味可口的鸭血粉丝汤、热腾腾的过桥米线……但我的最爱,还数那街边小吃——让人垂涎三尺的臭豆腐! 

别看臭豆腐臭烘烘的,味道可好呢!它油而不腻,咸中带甜。小时候我一闻见臭豆腐的臭味,就会哇哇大哭,直到吃到为止。

 周一我们又去了“美食一条街”。刚走到店门口,臭豆腐就臭气扑鼻,把我的食欲又勾了起来。我的目光紧紧地停留在了臭豆腐身上,妈妈看出了我的心思,就大声叫道:“一碗臭豆腐。”此时的我已飘飘然,完全被臭豆腐给吸引住了。

当臭豆腐端上来时,我已“口水直流三千尺”,飞快地抓起一块臭豆腐急忙往嘴里塞。我闭上眼睛,仿佛自己身在九霄云外,那种鲜美的味道真是“此味只应天上有”啊! 我又小心翼翼地拿起一块臭豆腐,一咬就油汁四溅,让我唇齿留香,飘飘欲仙。这真是闻着臭,吃着香啊!这时我嘴里的每一个细胞仿佛都在跳舞,全身充满了活力。 臭豆腐长得也好看。如金子般黄澄澄的身子,晶莹剔透的。人们把它放进油锅里来回翻动,它就会时不时发出“滋滋滋滋”的声音,好像在一边跳舞一边唱歌。炸得松脆焦黄后出油锅,趁热撒上盐和胡椒粉,淋上酱油,爱吃辣的人还会蘸上红通通的辣油。此时的臭豆腐就像是一件美丽的工艺品,看着也是一种享受哇! 啊,要是天天都能吃上臭豆腐,那可多美呀!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017