注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

宽容是一种美德  

2015-04-26 14:39:41|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天,在我身边曾多次发生过因为没有宽容、理解别人而吵架和生气的事。
坐公交回家,这是很多人回家的方式。那也是应为这样,每到晚上公交车上全是人,挤得满满的。有一天晚上,我坐公交车回家,人也是特别多,人们推推挤挤,争抢着自己的立足之地,突然,公交车突然出现一个急刹车,车里像马蜂窝一样,挤成一团。人们都责怪那个司机,“什么司机!这司机,怎么开车呢!”其实我也很不高兴,但我从后视镜看出司机的脸上有一丝惭愧,也有些生气。这时,我反而有点同情那个司机。
事后再想想,那名司机急刹车,也迫不得已,我们应该体谅他。善意的理解,不仅不会制造紧张气氛,反而能够帮助司机集中注意力,维护乘客的安全。所谓“赠人玫瑰,手有余香。”多一份宽容,就多一份和谐。
还有一次,我骑车回家,在准备过马路时,因为我只注意来往的车辆,没留意自行车和人行道上有人,我的车轮不小心蹭到了那个人的小腿。“哎呀!你这孩子……怎么不长眼睛呀……怎么这样!”那个人生气地说。我连忙说:“对不起!对不起!”那个人囔了几句后,走了。我表面上跟她道了歉,但心里很不爽,“我为什么跟你道歉,我又不是故意的,你凭什么骂我!”我随后一路上都感到怅然,被骂后的心情很是低落。可心里又是嘀咕,先前我碰的那个人为什么那么生气?或许碰疼了,或许心情不好更被影响了,或……想到这里,我纠结的心情平复了许多,骑车更小心了。
看到这里,你应该有同感吧。如果我没有想错,宽容别人就是一种美德,待人多一份宽容,我们的世界就会变得更美好、更美丽。

                                                                                                                                                                                畅卓琳

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017