注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

别小看蚂蚁 李岩松  

2015-04-06 13:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        别小看蚂蚁,蚂蚁也是伟大的,

        记的有一次,我在楼下玩,发现地上有一群黑丫丫的东西,我趴进一看,呀!是蚂蚁,他们在干吗呢?我仔细一看,原来它们在搬东西啊,它们搬得东西还不小呢!是一个苹果核,它们是在准备过冬的粮食,可是我的好奇心打破了这里的安宁,我便回家拿了一瓶水,往蚂蚁多的地方冲,我心里就想:“蚂蚁啊,别怪我,我就是想看看冲了之后,你们还会在搬吗?”。结果我一冲,蚂蚁都跑进窝里去了,唉,我真是不应该冲啊!

        我失落的回到家里,把整件事给妈妈说了一遍,妈妈骂我了,妈妈说:“蚂蚁是益虫,不能伤害他,他吃的是人们吃下的骨头,果壳等等,它们的团结意识也很高,如果哪个蚂蚁发现吃的话,如果太大了搬不动,前面的触角它一挥动,就有蚂蚁来跟他一块搬。”我听了妈妈的话,然后我就觉得蚂蚁真了不起,真是太聪明了!我跑下楼去,再去有蚂蚁的那个地方,心想:“蚂蚁肯定都吓跑了,都不敢再来了,这怎么办呢?”正为这个问题思苦着,就看见蚂蚁又有一大群在那继续搬果壳呢!我一直看到它们搬完为止我才了家。

        蚂蚁真是太伟大了,我们要学习蚂蚁这种乐观的精神!我要无数次赞美蚂蚁!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017