注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

爷爷真了不起 李岩松  

2015-04-06 13:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我家,我认为爷爷是最了不起的人,因为他的毛笔字写得很漂亮。从小,我就跟爷爷学毛笔字,他就是我的书法老师。

        记得那次春节,爷爷自告奋勇为家里写春联。只见他抽出羊毛垫垫在桌上,上面铺着红纸,拧开墨水瓶的盖子,取下挂在笔架上的毛笔蘸了蘸墨, 没想到如此繁杂的准备工作不到一分钟就全好了。

        爷爷开始大显身手了,他捏起被墨水蘸染的毛笔,飞快地在红纸上“飞舞”起来。一眨眼功夫,他那俊秀的字跃然纸上。我小心翼翼地拿起春联,仔细欣赏起来:“红梅含苞傲冬雪,绿柳吐絮迎新春”,这几个字潇洒有劲,酷似一条在夕阳中遨游的苍龙,又宛如一只在晚霞中飞翔的凤凰。

        我心动了,也想亲自写一写。我仿照爷爷的这幅春联,写了一遍,可是,却怎么也写不出他那样灵动的字体。爷爷见状,给我指出写字要领,比如“迎”字的捺要长一点,横折折撇要短一点、斜一点。按照爷爷指点我又写了一遍,果然,这一遍比之前好得多,他看了看,摸摸我的头,大加赞赏:“不错,领悟能力强,和爷爷我写的有得一比了。”听了爷爷的话我心里美滋滋的。

        在爷爷这位了不起的老师的指点下,总有一天,我也会和他一样了不起。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017