注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

我愿意变成一只书虫 李岩松  

2015-04-06 13:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得小时侯,我每天吃完晚饭,我总爱缠着奶奶,让她给我讲故事“嫦娥奔月”,“后羿射日”……那些古老而美丽的神话传说,让我听得好痴迷。

        慢慢地我长大了,只听奶奶讲故事,总觉得不过瘾。一年级学完汉语拼音后,便找来一本注音读物,第一次自己读故事。虽然要一个字一个字地拼读,比较费力,但是,自己捧着书的感觉真好。

        清楚地第一次卖书的经历。经舅舅介绍,我对《哈利.波特》产生了兴趣。那天放学,我跑步到书店,找到了这本书,问清楚价格,便回家央求妈妈给我钱买书。由于当时快到期末考了,妈妈怎么也不肯,可我一想到这本书,心头就像有一只小毛虫在爬来爬去,痒痒的。考试结束后,当妈妈把《哈利.波特》放在我手上的时候,我的心真像吃了蜜一样甜。

        我爱看的书很多《格林童话》中的一个个故事告诉我真情胜过一切。《伊索寓言》中的一个个故事告诉了我做人心肠不能太坏,不然会遭到报应……这些书都充满了真、善、美。本本都能告诉我真理!

        妈妈经常说我是“书虫”,一天到晚只知道看书。书虫就书虫吧,我愿意变成书虫,因为书不仅给我了知识,也给我了无穷的乐趣,使我感到生活的美好,做书虫真好!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017