注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

雨后的景色 岳小煜  

2015-04-06 16:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一连下了几天的雨,终于在今天停了。 

  今天的空气格外清新,令人爽朗。到处都是阳光,在车水马龙的街道上,在路旁的灌木丛中,在草地里新盖起的鸡舍上,在鸟雀啼啭的枝头上……在我的心里也铺满了阳光。   

  沐浴在雨后的阳光里,我便忘却了一切烦恼。阳光下,不同的颜色几乎难以辨认。有墨绿,翠绿,金黄,也有火一般的红色。其中以绿色居多。放眼望去,几乎全是绿的。绿的耀眼,绿的透明,好像轻轻一碰便能流出绿色的汁水似的。更远的地方有的像天空那种蔚蓝,有的像溪水一般的淡蓝,有的则像是深蓝的潭水,直把你的目光带到山的后面…… 

  在这样的环境中,我的目光得到了极大的满足。因而我的听力变得更加灵敏,我听见风路过窗外带给我不少的声音:我听见风吹树叶的声音,我听见树枝划过空气的声音,我还听见树枝敲打窗户的声音……我闭上眼睛,任风从窗户进来,随意抚摸我的头发。感受这被太阳晒过的微风,温暖而又凉爽。 

  许久,我睁开眼,推开我的稿纸,拿起笔,把这雨后的风光写了下来。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017