注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

劳动节日记 董方卓  

2015-05-10 19:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    农民伯伯用无数珠汗水,无数个辛苦,才换来了一粒粒大米。可是,有许多人都不尊重农民伯伯的劳动成果,因为他们并不知道“粒粒皆辛苦”。

  今天是五·一劳动节,我们这一家子要去黑山谷。一路上红太阳射出红烈烈的太阳,大地就像一个火炉烤着我们。不知过了多久,我们终于到了黑山谷,可一看手表,已是十二点了。爸妈东找西找,终于找掉了一家餐馆。我美滋滋地想:终于可以喝上我心爱的冷饮啰!突然,我看见远处的半山腰上,有一个模模糊糊的影子,再仔细一看,结果是农民伯伯在栽稻谷。

  今天是劳动节,大家都出去玩了,可是,只有农民伯伯待在家种植稻谷。在如此火焰般的太阳底下,我们小孩都坚持不了,何况是伯伯。每一粒香喷喷的米饭,都是农民伯伯付出巨大的辛苦,流下滔滔不绝的汗水,得来的。农民伯伯好似母亲河般哺育着我们。

  每一粒米饭不再是简简单单的米饭,而是农民伯伯劳动成果的“见证人”,因此,我们更应该好好的珍惜农民伯伯辛苦耕种出来的、粒粒都和着汗水的粮食吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017