注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

‘‘美’’胡子 冯澍琳  

2015-05-15 19:13:43|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都说关羽是个美男子,却没人说张飞是个美男子,

“美”胡子作文

  张飞就来搞调查,找原因。

  是因为关羽的卧蚕眉?NO。是因为丹凤眼?NO。更不是因为他“面如重枣”。

  最后弄清楚,问题出现在胡子上。关羽的胡子出奇地长,一直拖到过肚皮。张飞的胡子可没那么长。

  明白了美之所在,张飞去找神医华佗,希望求得神药,使自己的胡子赶超关羽。

  华佗听罢笑了笑,给了张飞一包神药,嘱他伴茶冲服,

小学生作文大全

“美”胡子作文》(http://www.unjs.com)。

  次日早晨,张飞开始遵医嘱服药。半包药搅进茶水,没有异色。喝在嘴里,也无异味。服药后,立刻感觉胡根作痒,甚至能听见类似庄稼拔节的声响。张飞暗喜。中午,张飞迫不及待地去量胡子。怎么搞的?胡子非但没长反而缩短了半寸!

  华佗的名气大了,不容怀疑。张飞就安慰自己:也许长胡子跟玩股票一样,这是在做内部调整,下午还会反弹。可是形势并无好转,反而继续恶化。晚上再量,胡子整整短去两寸!照这样的速度不出两天就要“全军覆没”了。

  原来,华佗曾为关羽刮骨疗毒,从此对云长钦佩至极,视为第一偶像。华佗不愿张飞胜过关羽。于是,张飞的胡子就……张飞大怒!睁圆豹眼,咬碎刚牙,操起八丈蛇矛……

  然而三将军还是粗中有细。他看了看剩下的半包神药,来了个脑筋急转弯

  关羽捋着美丽的长胡子,在帐中细读兵书。只见张飞进来,手里捧着一杯热腾腾的茶:“二哥,请用茶!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017