注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

夏日之雨 _畅卓琳  

2015-05-17 10:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     夏天的雨,下得猛,来得急,去得快。你要是不信,看看就明白了。

    中午,天还晴着,火辣辣的太阳尽情地释放着热量。但是到了中午,乌云就像一个黑锅扣在了人们头顶,连树叶也一动不动地呆在树枝上。就在那一眨眼的功夫,一阵狂风大作,紧接着就是电婆婆一段剑法,雷公公也打鼓助威。突然,豆大的雨点砸在了地上,印上了水印儿。路上的行人疾步如飞,纷纷赶回家里;骑自行车的人都准备好雨衣,在车道内穿梭;开汽车的司机看到如此景象,不耐烦地按着喇叭;在家里的人都把自家的窗户关得严严实实的,免得漏雨。

    但夏天的雨你是怎么也躲不过的,不一会儿,雨就连成了雨带,像子弹一样追赶着人们,打着伞也防不胜防。树在风中狂舞,就像是一个极度喝酒过量的醉汉。

    终于,老天爷忍不住了,下起了倾盆大雨。这时的雨就是支撑天地的雨柱。路面上的雨水已经汇成了小河,还打着漩涡呢!风一吹,雨柱斜了过来,成了利剑。水落在玻璃上,“哒哒”作响,就像节拍器一样,而且达到了200速!一切事物都变得朦胧、模糊了。

    忽然,雨停了。路上的汽车涉水而行,行人全都蹚水而行。在不经意中,天上的云已经像幕布一样拉开了。天气变得凉爽,城市变得明亮起来。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017