注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

享受节日的快乐---畅若冰  

2015-05-17 06:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国这样一个多姿多彩,人口众多的团结一心的国家。是由56个民族围成的一朵花,不同的名族,不同的习性。而不同的风俗就创造了不同的节日,一提到节日,我就想起了中国最盛大,最隆重的节日——春节。

  终于盼到了所有小朋友都喜欢的春节!

  大年初一,我来到大舅妈甲拜年,穿着漂亮的衣服,带着祝福来到了这里。“吃饭了!吃饭了!”厨房里传来一声响亮的声音,原来是大舅妈叫我们吃饭了,我们一窝蜂似地冲向饭桌,看着那一桌香喷喷的饭菜,我们像是三天三夜没吃饭似地,立刻狼吞虎咽了起来。

  享受完饭菜,我和弟弟妹妹、哥哥们一起对起了古诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”“一年滴尽莲花漏,碧井屠苏浓冻酒。”“晓寒料峭尚欺人,青态苗条先到柳。”……

  下午,哥哥带我们去放鞭炮,“嗖…嗖!”花炮“天狼飞碟”猛地飞上了天,“天狼飞碟”就像位外星朋友驾驶着庞大的飞碟,此时我们看见天上布了一张天罗地网,原来是哥哥在放鞭炮呢!接着,妹妹拿出一捆“礼花”先用火引燃火线,随后“嗖”的一声响,一个光点凌空而上,接着“轰”的一声,那个光点瞬间变成五颜六色的达光电,时而犹如一朵巨大的花,在空中绽放、飞舞;时而又像一条盘着身体的蟒蛇。弟弟妹妹们正看得入迷,直到最后的一丝火花消失,他们才回过神来。

  岁岁年年里,不仅是寒假的亲人朋友相聚令我高兴,每一分一秋都充诉着快乐的分子。快乐的新年很快过去,新的一年也即将到来,这将成为我最美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017