注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

2015年05月19日  

2015-05-19 12:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不会游泳的鱼

在个偏僻的小山里,住着几户人家,其中一位就是农夫。由于地处偏僻,又靠着大海,所以农夫的生活极为朴素。

  一天,农夫正吃着饭,却听见远处传来了“呜呜……”的抽泣声。好奇心促使农夫循着声音找到了大海边。农夫的下巴差点碰到了地!“一条会说话的鱼,真让老夫大开眼界呀!“农夫沾沾自喜,”哎呀,你怎么在岸上呢,我送你下去吧!“善良的农夫总是这样,煮熟的鸭子都能让他放飞了!

  农夫将小鱼捧起,像是要放回大海里。这可急坏了小鱼,它红着眼圈,焦急地说:“我……我……我不会游泳,亲爱的农夫求求你别把我放回海里,这样我会死的。”农夫听完先是一愣,然后打了个趔趄好不容易才站准脚跟。他心想:鱼不会游泳,还算是鱼吗!?这时小鱼带着哭腔说话了:“就是因为这样,我的妈妈一生下我,就把我遗弃……”

  “你跟我来吧!”农夫听完小鱼的哭诉,语重心长的说。“要干嘛?”小鱼顿时有些惊恐,“你不说,我决不去!”农夫一脸慈祥的说:“别担心,我来让你学会游泳!”小鱼一蹦三尺高,“真的吗?”小鱼一路问农夫同一个问题,来到了农夫的小仓库。

  “来,我来给你做一个游泳圈。”农夫一边说,一边麻利的找出一个没有用的轮胎。“来,过来。”农夫的语调显得严肃了许多。小鱼一蹦一跳的来到了农夫面前。“嗯,别动!”农夫边说,边从旧轮胎上剪下一小块胎皮,并在小鱼身上比了比,“嗯,刚刚好,等一下……”农夫说着钻进了五花八门的仓库里。过了一小会儿,仓库里发出了尖叫声:“我找到了。”然后窜出一个黑影,那黑影便是农夫。“来,再粘一下就好了。”农夫捡起散落在地上的胎皮,再用找到的胶水在胎皮上划了一下,然后让它们来了个“亲密接触”。“好了!”农夫蹲下来将自制的“游泳圈”套在小鱼身上。“这能行吗?”小鱼看起来忐忑不安。“去河里试试不就知道了?!”农夫看起来很轻松,“快点走啦!”农夫催促着小鱼来到了大海边。

  “我不敢下去……”原先的忐忑不安变成了颤颤巍巍。农夫沉思片刻说道:“那我送你下去吧!”农夫把穿着“迷你游泳圈”的小鱼抱了下去,自己也下去了。

  起初,小鱼吓得大气都不敢喘一口,慢慢的小鱼适应了水里的温度。睁开了眼睛,“哇,我没有沉下去耶!”小鱼看起来十分高兴。可好景不长,突来的一阵海浪扑在了小鱼的脸上,害的水进了鼻子里。这可吓坏了小鱼,它使劲拨动那根鱼尾巴,手脚也晃来晃去。又来了一股海浪,小鱼从游泳圈的空隙间溜了出去,沉了下去。农夫见势不妙立马扎了个“猛子”下去救小鱼了。农夫把小鱼拖到了岸边,对它说:“不要紧张,我们再试一次吧!”“不要哇!”小鱼向后退了两步。“要不你趴在我背上,我带你游。”“嗯……”小鱼有点纠结,“那好吧!”小鱼在农夫的帮助下上了背……

  农夫开始游泳了,动作是那样熟练。当然,小鱼也没闲着,看着农夫的一招一式,自己也比划起来……

  一个大浪打过来,把小鱼从农夫的背上冲了下来。它挣扎了两下,但随后又冷静下来,学着刚刚农夫游泳的姿势,试了试。鱼就是鱼,三下五除二就学会了。

  小鱼游到了农夫的面前。农夫惊诧的说:“你……你……你会游了?”“嗯嗯。”小鱼一边摆动着神气尾巴,一边对农夫不停的说谢谢。这时,农夫打开了话匣子:“好了,既然已经学会了,那你也该回到你的家园了,快走吧!”“嗯,再见了,亲爱的农夫,谢谢你!”小鱼依依不舍的。

赵洋锐

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017