注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

2015年05月19日  

2015-05-19 20:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞钢市一年一度的水灯节又来到了,昨天晚上,我和妈妈去石漫滩水库看了今年的水灯。 

  今年的水灯比往年的都好看,多姿多彩,变化多端,特别新颖。有龙宫借宝、九龙送宝、卡通世界、通天河、鹊桥会……但是,我认为比较漂亮的水灯就是功夫熊猫和水晶宫了。

  我先介绍功夫熊猫吧!在这个水灯上,有个熊猫站在水灯上面,它抬着右脚,转着圈。它脚下有一个长方形框,里面有着像星星一样闪着黄色的光,像音波一样向外扩展,特别有创意。

  水晶宫就更漂亮了!它讲的是哪吒闹海,在水灯的中间,有一扇门,门上有一条金龙在飞舞,门两边的柱子呈金黄色,门的上面有一根横着的像浪花、又像鸽子翅膀,一面写着“水晶宫”三个闪闪发光的大字,再往上看,有四个按弧线排列的圆,上面写着“哪吒闹海”几个大字。门的两旁有很多水草、荷花和像树的植物,有大红的、朱红的,也有绿的、黄的,五颜六色,发出耀眼的光芒。门的右边还有个石柱,上面站着哪吒,三头六臂的哪吒正在向水晶宫奔来,好不威风!

  今年的水灯真漂亮,不仅多姿多彩,而且大部分都有典故。像通天河、鹊桥会、龙宫借宝、水晶宫、鲤鱼跳龙门……都特别有意思。

  怎么样,今年的水灯是不是很特别呀!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017