注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

卖瓜的人 丁婧凯  

2015-05-23 11:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的暑假生活充满了无趣,而我妈妈的恰好相反,因为她的每一天都那么忙碌。今天傍晚我闲在家无事便想出去走走。

  妈妈今天恰好在家休息,我便陪着妈妈外出散步去了。我和妈妈朝卖西瓜的地方走。一阵清脆的叫卖声传入我们的耳朵里。我们被那个声音吸引过去。我们走到那个叫卖声周围,一股诱人的西瓜香味飘到了我们的鼻息间。妈妈询问起西瓜的价钱来,在觉得价钱合适之后,妈妈爽快的说:“给我来十元钱的”。

  只见阿姨飞快地用方便袋装好了瓜,麻利地放到秤上一称,热情地说道:“不多不少,正好十元的。”妈妈正要付钱时,我突然发现,原来在秤的托盘下面又放了一块磁铁,这样称出来的瓜就比原来变重了,阿姨见我看出了秘密,于是,便说:“再给你加一个瓜吧!”妈妈和我都很气愤,这不是短斤少两,在骗人吗!真想扔下瓜转身就走。

  从此以后,我们一次都没有再光顾过那个摊位,即使她的瓜又好又便宜。也许其他的顾客也会遇到我们的情况吧,这样她就会失去更多的买瓜人。

  今天经历的这件事,让我想起了一个故事:有位妇女抱着饥渴的小孩找到一家快餐店讨杯水喝,而服务员却因为她没有钱而拒绝了。那个妇女回到家后,告诉了她的亲朋好友,其中有一个是老师,老师把这件事讲给了她的学生,学生又告诉了家长……就这样,一传十,十传百。很快,一家红火的快餐店倒闭了——只是因为一杯水!

  这个故事令我感到非常震撼,一杯普普通通的水,竟然可以造成如此严重的后果!这让我懂得了“顾客至上”的道理,还有:做生意不能只图赚钱,更要热心对待每一个人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017