注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

大自然的启示 贾淑研  

2015-05-23 17:37:52|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我在放好沙子的盘子埋下了一颗豆子,再在豆子上放了一块石头。想看一看他的生命力如何?经过了风吹雨打,我以为它会死。不是的,它现在,用吃奶的力气,终于长出了芽。只不过才长出一点点嫩绿的芽,我知道要让它打破石头,才可以生长。不然,等待它得就是 死亡。因为日积月累,小芽长呀长呀,终于快顶到石头了,这就是它和石头的生死决战。 刚好,今天是星期六,我快速写完作业,就来仔细观察它。

一分一秒过去了,小豆芽在加油顶破石头。一小时过去了,石头一点儿也没动,更别说顶破了。我想我在浪费时间,又觉得在发呆,便想去玩一会。我想做事不能半途而废,而是我又静下心来观察 ,时间一点点地过去了,一小时后,终于小豆芽顶出了一点点石头,这可是多大的成功!小豆芽在不断的努力,终于在两天后,把石头顶开了。 小豆芽战胜了关卡,这是多大的成就呀!弱小的豆芽顶开了大石头,它是我们的榜样,是呀,再弱小的事物也有优点,不要小看那些弱小的人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017