注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

金色的鱼钩缩写 畅倩冬  

2015-05-24 12:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1935年,红军进入草地,我和两个同志得了肠胃病,跟不上队伍,炊事班负责照顾我们。

  三个病号走不快,我们走一阵歇一阵,到了宿营地,老班长和着青稞面和野菜给我们吃,看着我们整天吃野菜一天天瘦下去,老班长就把缝衣针弯成钩,给我们钓鱼吃。

  每次吃鱼老班长都说他吃过了,我不信就偷偷跟着他一看,啊!老班长在吃鱼骨头,“这怎么……能吃……”我正要喊,他说:“我吃过了,把鱼骨头丢了可惜了,所以我就把它吃了。”

  我们挨了一天天,终于要走出草地了,精神一下子好了起来,一会挖野菜,一会拾干草,可老班长却还没回来,等我们在水塘边找到他时他已经昏迷了,我们把鱼汤送到他嘴边,他不肯喝,头一句话就说:“小梁别浪费东西,我……不行了,你们吃了,一定要走出草地,告诉党我没完成好任务,没把你们照顾好,看你们都瘦的……”老班长用粗糙的手抚摸着我的头,突然手垂了下去……我们喊着老班长,他慢慢的闭上了眼睛。

  我们扑在老班长身上,抽噎了很久,擦干眼泪,把老班长留下的鱼钩小心的包起来,等革命胜利了,我要把它送到革命烈士纪念馆,让我们的后代都来瞻仰它——这个长满红绣的鱼钩。它永远闪烁着灿烂金色的光芒!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017