注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

母亲的心 王雨鑫  

2015-05-24 21:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一                                                                                                                                                       七点半了,我从朦胧的睡梦中醒来,揉着惺忪的眼睛,抬头看了看挂钟。

匆忙地套上衣服,正想去喊母亲,忽然看见厨房的饭桌上放着一张纸笺。我诧异地走过去,展开白纸,几行潦草而熟悉的字映入眼帘:

旭旭:

看你睡得太熟,不忍心叫醒你。妈上班去了,饭菜都热在锅里,你要带的东西也都收拾好了,放在你的书桌上,吃完饭后,到我那儿,妈送你上车。

泪模糊了视线,我愣愣的望着脚下的地,觉得手中的纸好沉好沉……

车马上就要开了,可还未见到母亲的身影。

我焦急地向路口张望着。先上车再说吧,我没办法,然后把行囊领上了车,找到一个靠窗子的座位坐下来。

还有五分钟就要开车了,拐弯处终于出现了母亲佝偻而微胖的身影。我探出身子,使劲儿的挥了挥手,母亲似乎看见了我,又加快了脚步匆匆赶到车前。

“妈”我轻唤了一声。

“我刚去了趟书店,把你喜欢看的几本书买了下来。”母亲喘着粗气说。

“呶,都在这里。”说着,递过一个袋子,“这里有‘安娜,卡列尼娜’‘茶花女’,还有几本参考书。”

我的心颤了一下母亲是从来不让我看这些小说的,可今天……

母亲终于理解了女儿的心。

中秋节到了。

今天的月可真圆。然而我却是在异地他乡过这本应团圆的又团圆不了的节日,总觉得这月像是缺了点什么。

忽然,一个邮包“飞”到了我身边。

是妈妈寄来的,

月光下,我轻轻打开包裹,原来是两包月饼和一些糖果,还有几件衣服。我倚在窗前,望着苍穹中那轮皎洁的月,心里的滋味好苦好涩。

我不忍再想下去了,夜幕中的远山在我模糊的视线中更显得苍茫了……

在我们成长的道路上,母亲给我们的爱是那样淳厚,给我们的情又是那样真诚,她用自己炙热的心哺育着每一位儿女,尽管大多数人只走过了自己平凡的一生,但母亲对儿女的爱却是与天共长,与地久远。

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017