注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

爬莲花山  

2015-05-30 12:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上六点多钟,妈妈就把我从床上拎起来,“快起来,爬莲花山去!”“妈妈,再让我睡一会儿吧!”妈妈二话没说,把我连拖带拽从床上拉下来,我不情愿地洗漱好,和妈妈出发了。

天还没有放亮,路上行人稀少,来到马路对面的莲花山下,那块草坪上有很多老年人在练太极拳,还有的在跳舞,树下还有几位老人练剑,“你看看,这些爷爷奶奶起得多早,一日之计在于晨,每天就知道睡懒觉!”我有些不好意思了,没理会妈妈,向山上走去。

前面越来越寂静了,只能听到一些不知名的小虫在吟唱,一阵晨风吹过,树林里发出一阵“沙沙”声。偶尔能看到几个从山上下来的人,他们可真是早呀!这会儿没有刚才那么昏昏欲睡了,觉得很清爽,空气很清新,“怎么样,是不是感觉不错,比你在床上睡懒觉舒服多了吧!”

我和妈妈继续前行,有些气喘,喝口水,我看妈妈倒是腿不软,气不喘的,“儿子,平时缺乏锻炼,这才几步路呀!”我不服气,擦擦头上的汗向上爬去,越往山顶上去,越累,腿象灌了铅似了,咦,那是什么,是一只猴子!“妈妈,快看,那有只小猴子!”小猴子听到我的叫声,迅速地逃走了,我甚至都没看清它长什么样子,“这山上猴子可多了,下次爬山的时候给猴子带点零食。”“猴子喜欢吃什么呀?”“它嘛基本上是什么都吃的。”因为看到了猴子,精神一下振奋了很多,而且会东张西望希望能再看到那只猴子,“喵”怎么还有猫叫呢,一只灰色的大猫从草丛里窜出来,从我的脚边跑过,吓死我了,天哪,这山上怎么什么都有。“这些猫都是些流浪猫,那些人不负责任,把它们丢到这里。”“太可恶了!”我为这些猫愤愤不平。就这样,我们不知不觉爬到了山顶。

山顶的景色和山脚的景色真是大不同呀,有一览众山小的感觉,忍不住张开双臂,大呼:“我来了!”远处的高楼大厦在这一刻是那么渺小,真想和莲花山融为一体,妈妈和我并肩站着,搂着我的肩:“儿子,男人是山,要有山一样的胸怀,看,这一刻山就在你的脚下。”我静静的不出声,心里想了很多,一种说不出的感觉,但这种感觉很好,我要做一个顶天立地的男子汉

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017