注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

难忘恩师  

2015-05-31 14:39:08|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我忆起了我小学启蒙老师??蒋老师,蒋老师个头不高,一副和蔼可亲的样子,给我印象很深的一件事是:我们秋游去登山的时候,我想率先到达山顶,于是便慢慢地跟在大家后面,琢磨着如何走近道。于是,我趁大家不注意时离开了队伍。

  于是,我却迷了,当我绝望时,我见着了一个身影,蒋老师?她走到我眼前,说:“你怎么在这儿?掉队了?”“不是的,我想走捷径,却迷了路”。“你一会要记住,集体的力量是最大的,一根筷子易折断,那十根呢?一定要团结,不然太危险了,走,回队伍去。“老师说,我点了点头,其实回去的路上我是忐忑不安的,我不知道同学们会如何笑话我。跟上了队伍,同学们问我上哪儿去了。蒋老师说:“刚刚冯政不舒服,我就陪她走在后面了。”一句话,如阳光般融化了我的担忧,同学们也来关心我哪里不舒服,老师望着我,微微一笑。从那件事中,我不仅学到了团结的重要,更明白是老师善意的谎言保住了我小小的自尊,从那以后,我便成了一个团结同学的人,也努力做一个像蒋老师那样善解人意的人。
  每当我因为什么事而感到困惑时,都会记起老师们的谆谆教诲,他们的一句句话,给了我人生巨大的启迪。
 人生从幼到老,从无知到有识,会经历很多事,结识许多的人,扮演许多不同的角色,相信你不会忘记在你的一生中曾经有一些人,一度成为你生活中非常重要的,而最终成为你永生难忘的。他们曾经教我们描绘第一笔人生的蓝图;他们曾经把我们从无知的荒漠引领到知识的绿洲;他们批评过,表扬过,也鼓励过我们;他们伴我们走过一段容易跌倒,彷徨,迷途的道路;他们是我们成长岁月里最可信赖的朋友;他们做过我们迷茫时的灯,通向理想彼岸的舵手;他们给过我们慈母般的,和严父般的教导……  

  他们用舌头耕耘,用汗浇灌,他们是世上最辛勤的园丁,他们盼望我们的心田能开出最美的真善美的;讲台、粉笔、黑板就是他们人生的舞台;他们对我们的教诲不是无数的四十五分钟所能包含的,他们对我们的影响乃是一生之久;他们批改的不仅仅是作业,也是在修直我们的路;他们窗前燃至深夜的灯,燃亮了多少童稚的希冀;他们的粉笔写下了多少人生的真谛,飞扬的粉笔屑染白了他们的双鬓;他们不希求回报,对他们最好的回报就是心中的纪念,铭记谆谆教导,正直的生活,  

  谁都离不开老师,不论你从事什么样的职业,不论你有多么大的成就,多高的名望和地位,老师是你成功的阶梯,从教过我们的老师那里得到的是我们一生都受用不尽的财富。老师我们感谢您。   
 

大家好!
在这硕果累累的中秋我们即将迎来一年一度的教师节。过几天我们还将迎来万家团圆的中秋节。佳节双至情意浓浓请允许我代表全校同学向辛勤耕耘、默默奉献的老师们致以节日的祝贺并表达诚挚的敬意!
有人说教师的生命像一个长长的句子艰辛是定语耐心是状语热情是补语无私是谓语奉献是宾语;也有人说老师的生命像一个根号叠叠作业为她的青春开无数次平方。而我要说:“教师如百合展开是一朵花凝聚成一枚果!教师似星晨远望像一盏灯近看是一团火!”
是的教师是普罗米修斯不是精心传递知识的火种岂能到达成功的彼岸?教师是蜂王不是潜心设计蜂巢辛勤劳作岂能博采百花之粉酿一家之蜜?教师是伯乐不是慧眼识才岂能把一只只雏鹰送上高高的云际?教师是春蚕不是无私奉献岂能把一根根纤维织成翻飞的旗帜?是教师让未来之光永驻让希望之树长青让鲜花遍地开放。
教师节到了做为中学生的我们该怎样来庆祝老师的节日呢?
《东方少年》在杂志上曾经刊登了这样一篇文章说的是一个孩子在教师节来临之际费劲心思想送给教师一个礼物可送什么呢?他想送一张自己做的贺卡可是担心自己拙劣的手所做出来的贺卡老师不会喜欢;送一束鲜花又担心花儿凋谢后老师会忘了自己的心意;送一支精致的钢笔呢?他又担心要是别的同学也送的话老师会分不清哪支代表了自己?想来想去实在没主意于是他就去问老师:“老师教师节你希望收到什么礼物?”老师笑了说:“最好的礼物是在将来请你现在就开始准备十年二十年后再送给我。”同学们你们知道老师要什么礼物吗?老师不要你们的贺卡不要你们的鲜花更不要你们的财物老师要的是你们每天的进步。
同学们让我们以实际行动来庆祝教师的节日吧。最后请允许我代表全校学生提前向老师们说一声:“老师节日快乐。”



                                                                                  畅林姣

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017