注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

第一次做饭 岳小煜  

2015-05-31 21:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天晚上爸爸和妈妈加班,还没回来。我等呀等,最后等不急了,肚子“咕咕”叫。没办法,只好自力更生自己做饭了。

  我先把米洗了洗,放进电饭锅,再倒一点水,插上插头,按下按钮。我就又去准备菜了,我准备煎两个鸡蛋,再炸两根火腿肠,再来一个白菜汤。

  我先把锅放在电磁炉上,再把电磁炉打开,打到煎、炸、烙档。不一会儿锅就热了,我就向锅里面倒点油,等油热了就把鸡蛋打进去在上面放点作料。等鸡蛋边缘微黄了,就翻个面。再煎一会儿就大功告成了。我再接再厉又煎了一个。

  接下来我就该炸火腿肠了。我把火腿肠切成一段一段的,放入锅中。等它慢慢的在里面炸,炸了一会儿,等表皮变焦了,就可以起锅了,我还在上面洒了一点孜然粉,闻一闻,哇!好香啊!口水都要流出来了。

  最后我又做了一个白菜汤,放了一点小虾米,又放了一点紫菜,真鲜啊!

  我把饭菜端到餐桌上就津津有味的吃起来。自己做的饭菜就是香,吃着心里就感到舒服。

  通过这件事情,我也知道了妈妈平常做饭非常辛苦,我平时还挑三拣四,想想真是不应该啊,我以后要尊重妈妈的劳动成果,有时间尽量做点家务活。

  第一次做饭虽然很辛苦但也很自豪、得意。因为我长大了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017