注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

母亲节的这一天  

2015-05-07 20:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年公历五月八日是母亲节,全人类纪念母亲的节日,母亲的伟大令我想起了家乡的五月。

  咸咸咸的海风总喜欢夹带着这茫茫的雾雨,来到了我的家乡——地处祖国东南沿海。台湾海峡的西岸,面积不到四平方千米的小村庄做客,驻足了很长的一段时间。气候像五月的榴花,孩子的脸,这样的天气,会让我的心处里,勾起了万分的愁怅,无限的暇意,早晨,我站在楼顶的小窗口边,聆馆那大海的哀嚎,青山的摆舞……

  蓝蓝的大海,青青的山峰,田园里,涧沟处,细水长流,叮灵濑濑;埂岸边,青白衬映的野花,正努力地吸取那阵阵冰冷的淫雨,身子欢快地摇摆;绿树下,荷叶边,蛤蟆们鼓着眼睛静静的趴着,样子十分的可爱,只有鱼儿像运动员那样子在池塘里触跃着,平日流浪的狗儿们早已没有往日的狂吠,早已卷起舌头,乖乖地倦卧于邻居那破旧的屋檐下,此时四周显得异常的静寂,眼帘下,晃动的四色牌周围,阿婆们欢快地时常发出儿时银铃般的笑声,邻居的阿姨的心却异常的平静,嘴角边,时常的勾起着甜蜜的笑意,表情是那么的幸福与安详,来自造物者的鬼斧神工,宇空里的形态与变化,点缀着这大自然的一切的一切,总会给我带来了莫名的思绪,无限的感慨……


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017