注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

安全在我心中  

2015-06-10 12:45:13|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在人的一生中最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,因此,我们要爱护生命。爱护生命首先要把安全放在第一位。

  看看马路上川流不息、形形色色的车辆,如今的车子品种之繁多足以让你看得眼花缭乱、目不暇接。虽然,这说明了我们国家正在飞速前进,但是,这也使一些幼小的生命显得岌岌可危。比如:车祸、火灾。小朋友更应该自觉遵守交通规则,从小培养良好的安全习惯!每位家长都要不定期地不厌其烦地提醒孩子要注意安全,如:过马路不闯红灯,要走斑马线,不能在快车道上骑车……我妈妈也总是这么“啰嗦”,令人不愉快。但是,自从遇到了一件事情后,我明白了不听大人言的后果,听我慢慢道来。

  有一天,我正在路上走着,看见一个看“小人书”的孩子,正当他哈哈大笑之际,一辆小轿车以迅雷不及掩耳之势迎面直冲过来,一下子就把那个小男孩撞倒在地,慢慢地,“血流成河”。等救护车来到的时候,已经晚了。最后经调查,驾车者已处于半昏迷状态,因为他饮酒过多了。看到这一幕,我震撼了。于是,我回家查了一下电脑,2007年道路交通事故死亡81649人;MkL超级大本营军事2008年全国共发生道路交通事故265204起,造成73484人死亡、304919人受伤,直接财产损失10.1亿元;2009年,全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9。1亿元MkL超级大本营军事。MkL超级大本营军事虽然总体来说,每年出车祸的几率呈下降趋势,但什么时候才能完全消失呢?也有许多人说,闯红灯有什么呢!我闯过无数次,也没有什么事。也有许多人把“上班赶时间”当成借口,高速驾车,也感觉没什么。但谁能保证永远不酿悲剧呢?

  MkL超级大本营军事相信每个学校每周都应该有安全教育日,有些孩子可能觉得没有任何作用。实际上并不是如此的,安全教育课的作用非比寻常,有了它,我们这些小学生的身上可能会少发生一些灾难,可能帮助大人逃脱一次危机。记得有一次,我们的辅导员老师就给我们讲了一个真实的事例:从前有一个小女孩,他们家发生了火灾,正当她的爸爸妈妈束手无策、六神无主的时候,小女孩急中生智,想到了他们学校安全教育课上讲的内容,先令他们全家拿湿毛巾捂住口鼻,把家里的床单浸湿,堵在门缝,往门上泼水,再拿比较显眼的床单来回摇晃,这样做是为了让外边的人知道他们这里发生了火灾。最后,她和爸爸妈妈一起逃出了火海!这个故事告诉我们:在遇到危险的时候,不要慌张,要冷静,仔细回忆老师在安全教育课上提到的内容,自救逃生。

  现在,人们的素质提高了,政府以及教育部门也开始重视安全了,还为此开展了“护卫天使文明行动”的活动。比如,我们学校就是一个鲜明的例子,学校一些地方都装上了监控头,原来门口仅归学校管的小地方也变大了,十字路口的交警也不时地疏散校门口的车辆,保证我们学生的安全。

  安全在我心中,也在大家心中,因此,只有全社会都行动起来,以人为本,从我做起,加强安全意识教育,才能真正的使其得到改进,才能真正实现和谐的安全环境!


                                                                                                                                   畅林姣

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017