注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

关爱生命,关注安全 畅倩冬  

2015-06-10 13:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,人一生中最宝贵而最脆弱的东西,它承载着人类所有的感情,所有的梦想。追忆过去,岁月沧桑,我们用同样的眼光翘首未来,才恍然大悟:生命弥足珍贵,关爱生命,安全是回家唯一的路!

2008年5月12日,一段刻骨铭心的历史在这一刻瞬间定格,突如其来的大灾难,顷刻间天崩地裂,繁华不再,希望湮灭。地震狂魔无情地吞噬了数万鲜活的生命,许多花季般的生命,尚未绽放就已陨落,给我们留下了无数沉痛与哀思!

在生与死的面前,无数人选择了把生的希望留给别人,把死的痛苦留给自己。这个五月,留给我们无以释怀的痛,也留给我们无数感动和深思。这一切的一切,使我们想起“珍惜”与“关爱”这一类并不陌生的词语;这一切的一切,使我们认识到生命的价值,生命的意义!然而,沉痛之余,我们中又有一些冷静的灵魂看到了生命中不能承受之重!那一块块散落的钢筋水泥板,残垣断壁,让我们开始思索“安全”与“生命”吧!

正是因为生命如此美丽、宝贵,我们才要学会珍惜,才要时刻关注安全!安全,人类社会文明和进步的象征;安全,人类追求的永恒话。安全,虽然只是简单的两个字,却承载着人类历史最大的重量,社会的发展、国家的富强,经济的腾飞……所有的美好,都以安全为基石!关爱生命,首先关注安全!震不到的学校,是灾区人民心中最殷切的期盼!

安全,是一个永恒的话题,当和平与发展成为时代的主题,安全变得更重要,和平宁静的生活需要安全。关注安全,应从身边的一点一滴做起,从我做起,注意安全,遵章守纪,不伤害自己,也别伤害别人。人的命运是由自己掌握的,一不小心就会丧失全部!如交通规则,不分国界,不论老少,无论何时何地,都要时刻牢记交通规则,关注安全,唱响生命,让我们心中警钟长鸣吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017