注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

日全食(畅月瑶)  

2015-06-10 13:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天听电视上说下午有日全食出现,时间在6点左右,必须戴上墨镜才能观看。

我一天都在想,它到底是什么样子呢?到了下午我就在我们家阳台上等待观看日全食。慢慢的太阳被一块黑色遮住一半,太阳光越来越小,不一会它变成一个小月牙,最后连月牙也不见了。就像一个黑色的盘子,周围镶着一圈金色边。大地一片黑暗。月亮把太阳给盖住了,特别迷人。一会儿,太阳又变成了月牙,慢慢的全部露出来了。真的太神奇了,听说几十年才能看见一次。

在古代,人们都非常迷信,以为天狗把太阳给吃了,都敲锣打鼓等着天狗把太阳吐出来。 现在,人们知道了,太阳不是被天狗吃了,而是被月亮给遮住了。

现在科技发达,人们能算日食月食一些自然现象在什么时间出现,所以我们要学习更多的科学知识,揭开更多的自然之谜。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017