注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

2015年06月10日  

2015-06-10 18:59:35|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打了会篮球,肚子好饿啊!我跑到妈妈那儿,说:"妈妈,妈妈,我的肚子唱空城计了,我们出去买寿司吧。"妈妈微微一笑:"今天是大年初一,店铺都歇业了。不如我们自己做吧。"我连声叫好 首先,妈妈带我去家友超市采购了一些用品,有大张海苔、青瓜、胡萝卜、火腿肠、肉松、白醋和竹卷帘。确定采购完毕了,我们便回家准备开工。

  妈妈在电饭锅里煮了米饭,我也不能闲着,我把青瓜洗了洗,切成铅笔粗细的长条,用同样的方法处理了火腿肠。妈妈把切成条状的胡萝卜放到锅里焯熟,再捞起备用。米饭煮熟了,那独特的香味不时飘进我的鼻子。妈妈掀起锅盖,把饭盛进一个大碗里,滴了几滴白醋。妈妈说:"接下要把它们搅拌均匀。"我自告奋勇地说:"我来!我来!"

  我在拌米饭的同时,妈妈已经把大张海苔铺在了竹卷帘上,在妈妈的帮助下,我挖了一勺米饭,把它均匀的铺在海苔上,再撒上一层肉松。在靠近身体的一端,放上火腿条、胡萝卜条和青瓜条,接着到了最关键的一步:卷寿司。这绝对是个技术活:把前端卷起,捏紧,边卷边捏,捏紧了之后,再把竹卷帘收回。继续前面的动作,然后成了一条长筒海苔卷。用一把锋利的小刀把它切得长短相同,最后把它们整整齐齐地摆在盘子里,哦哦,美味的寿司做成了!

  我忙不迭地捏起一个寿司,品尝了一下,味道好极了,爸爸也评价说和外面买的一样好吃。欢迎你们下次也来吃我做的寿司。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017