注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

  

2015-06-10 19:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾想,人的一生如果用四季来比喻,那么生机勃勃的春天是幼年:充满活力与激情的夏天是青年:落英缤纷的秋天是中年:白雪皑皑的冬天则像老年一样,不如生命的尾声。

几天前,我和爸爸在下棋,爸爸一低头,我妨碍西安爸爸头重的爆发,一根、两根……多的数不过来。我轻声问道:“爸,你的白头发好像又多了。”“没事,你都这么大了,我当然老了。”爸爸好像并不在意,然后提醒我:“专心下棋!”

爸爸总是这样,让我做任何事都要专心。

记得刚上小学生时,我就有三心二意的毛病。每天放学回家,写作业时总是一边写一边看电视,还经常被电视里的故事情节吸引而忘了写当天的作业,久而久之,写作业的速度变得特别慢,质量也差,导致期末考成绩不是很好。有一次考试后,我的成绩仍然停滞不前,爸爸问我有没有想过原因。

“也许是做事三心二意吧?”我说

“嗯,知道原因要怎么做呢?”( 文章阅读网:www.sanwen.net )

“改,以后做事要专心。”

“好,以后我会一直监督你。”爸爸说完就走了。

没想到,爸爸真的说到做到,只要我做事心不在焉时,爸爸总不忘提醒我:“专心点!”就这样,我在不知不觉中就改掉了这个三心二意的毛病。

“哈欠!”我不小心打了个喷嚏,手中的棋子也掉落到地上。“是不是感冒了?”爸爸立刻关心的问道。“没有”我嗔怪着爸爸的大惊小怪。可爸爸还是让我加一件衣服,他总是这样关心我,他心里总想着别人,就是没有他自己。

记得有一年的寒假的一天晚上,我看着篮球,手痒痒了,求爸爸陪我一起去玩。听说爸爸小时候也会打篮球,还进过初中的篮球队呢。本来想那晚切磋一下,可是路上遇见了同学,我就撇下老爸和同学一起玩了。老爸在球场边看着我们,过了大约一个多小时的时间,我累了,同学也要回家了。我这才想起爸爸,再一看,爸爸缩着脖子,戴手套的双手紧握成拳,正两腿僵直的向我走来。我的爸爸就这样在冬夜的寒风中等了我这么长时间……

“啪!”爸爸落子了,我定了神,发现爸爸有一个破绽,嘿!老爸上当了。爸爸抹了一把脸,慨叹了一声:

“不服老都不行啊!”

是啊,虽然我不想承认,但爸爸头上的根根银丝,眼角旁的道道皱纹都清晰地告诉我爸爸确实老了,爸爸的秋天

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017