注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

安全在心中 张神凡  

2015-06-10 20:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有一次生命,如果将最美好的年华,葬送于安全手上,那该是多么不值得啊!人们不管在什么时候都应该时刻谨记安全的重要性。过一个健康快乐的人生。

生命是宝贵的,现实生活中,无数残酷的事实告诉我们:安全很重要。例如:上个月的新闻就报道出深圳市的光明新区公明水果市场,发生特大火灾,烧死了二十多人!这场火灾是什么引起的?如果人们把安全放在第一位,或许就不会发生这场火灾。当你问一个人安全重要吗?那个人肯定会说重要,可是当真正要注意安全时,又有几个人做到?

还有一些同学,上放学喜欢和朋友追逐打闹,边看书边走路,闯人行道不走斑马线,汽车在面前飞驰而过,还过马路。闯红灯等等……什么现象都有。如果你今天幸运,逃过一劫灾难,那明天的明天,你就逃不出灾难的魔掌。一些人就是这样发生一起有一起血案。这一历历惨不忍睹的血案,都让我们铭记于心,安全是多么重要。不遵守规则就有这样的下场。

安全还不仅仅包括这些,比如:再不知道自己的水性下不能私自到鱼塘游泳,一定要家长的陪同下到游泳馆游泳。地震火灾时,应该如何学会死里逃生。在家中遇到煤气中毒怎么办?遇到坏人该怎样自救?要拨打119。单独呆在家,不能玩火和煤气。这一类常识都要知道。

安全,看起来简简单单的两个字,却包含了多少千万生命的起源。千金难买,只要我们认真看待就不会丢失。把安全带回家,让快乐永随我们!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017