注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

安全在我心,健康你我他  

2015-06-10 21:05:16|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       安全是用笔谱写的一曲曲生命之歌,只有掌握好这支笔,才能使生命之歌更加绚丽多彩,才能写下光辉的一页。

  近期来“中国式过马路”成了老百姓口中的热点话题。小时候说得好:“过马路左右看,硬等十分钟不抢一秒种。”可现在又有几个人遵守自己儿时天真无邪的话语?不要有侥幸心理,每一个事故都是一点一滴集成的,每一个安全隐患都可能孕育成一次重大的事故,要把不好的瞄头扼杀在摇篮中,始生命地久天长。

  除了中国式过马路,在生活中还存在着许多安全隐患。在这美好的六月,悲剧又一次上演了。那是一个阴雨连绵的下午,花季少女王金智在赶赴高考的路上和姑姑谈笑风生,在离考场只有一公里的地方因为雨太大,姑姑的车熄火了,不料车抛锚了,此时路上几乎没有车,女孩只好选择步行到考场,她冒雨前行着,雨水模糊了她的视线,在距考场不远的地方,她不慎掉到了排水渠里,无情的水流卷走了她弱小的身躯,热爱生活的女孩永远离开了我们。水流散了,在落水处,仅过了一夜,一排枣红色的栏杆竖起来了,——事发时,这片水势湍急处即无栏杆,也无警示标志,到底是天灾还是人祸?马路“陷阱”一次次的吞噬着无辜的生命,在这里我要提醒大家,搞好安全措施事关重要,不要让悲剧再次上演。

  “经溪石人兢慎,终岁不闻颠覆人,倒是平流无石处,时时闻说有浮沉。”好一首富有哲学的古诗,也寓味着生活中的倾落起折的变化。在溪石满布的溪水里人们都小心,谨慎不怕一万就怕万一,从而一次一次细心策划。而走在平缓无石的小溪上可是事与愿违,常常会发生意外事故。其实在生活中每时每处都一样,在危险处人们就会小心翼翼,而在安全处人们常会相信“天助我也,”所以不论在何时何地,都应该居安思危,有备无患,从而也要防微杜渐,让安全的帆船带我们前行,与安全并肩同行。

  老师们同学们让我们学好安全知识,搞好安全措施,让生命变得更加美丽。


                                                                                                                                      丁婧凯

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017