注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

仙人掌  

2015-06-14 11:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我家阳台上有一盆仙人掌,别看它其貌不扬,我却对它情有独钟。

  仙人掌是一片一片生长的。每一片都硬梆梆的,又肥又厚,像深绿色的手掌。爸爸告诉我,一片片的“手掌”就是它的茎。或许这就是仙人掌名字的来历吧,我这样想。“手掌”上很有规律的排列着尖尖的,细细的小刺儿。当爸爸告诉我那些刺儿是仙人掌那个的叶子时,我着实地大吃一惊——又尖又硬的刺儿是植物的叶子?千万不要小瞧这样的叶子,如果不小心碰到它,你不仅被刺的又痛又痒,还会伤痕累累。

  仙人掌的生命力是顽强的。  有一次,我不小心用木棍碰掉了它的一节茎,随手把它扔到院子的角落里。两个月过去了,那片仙人掌几乎干的快成“仙人干儿”了,我妈妈发现后浇了一点水。一周以后,我惊喜的发现干枯的仙人掌上又冒出了一小节新鲜嫩绿的茎。茎越长越大,汲取营养后长成了一棵新的仙人掌。

  爸爸指着盆里的仙人掌,语重心长地对我说:“仙人掌生活在干旱的沙漠地区,为了生存,为了适应恶劣的生活环境,它的叶子变得又尖又细,而茎变成了又宽又厚的‘片儿’为的是储存水分和养料,顽强的生活。我们人类可以从它的身上汲取力量,不断成长!”

  爸爸的话我铭记在心,在今后的成长道路上,我要像仙人掌一样具有顽强不屈的品格。

 

 

 

                                                                          孙凡舒

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017