注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

可爱的小松鼠  

2015-06-14 11:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,我在家门口的花店里,看见一个小笼子里养着一只可爱的小松鼠。我驻足凝视,观察了很久。

这只小松鼠非常可爱,它那玲珑乖巧的小脸庞上,长着一对黑溜溜的小眼睛。一身灰褐色的毛光滑明亮,好像搽过油似的,一条毛茸茸的尾巴像一把大扇子。这使它显得格外逗人喜欢。我请求再三让爸爸把它买回了家。

小松鼠属鼠类,生性胆小,害怕见人。开始,它对我躲躲闪闪的,一见我走近,它就躲在笼子的角落里,两只前爪不停地摆动,好像在说:“别过来!别过来!”一旦等到我走开,它才慢慢地探出脑袋,小心翼翼的走出来,像一位害羞的小姑娘。

后来,我听说松鼠喜欢吃干果、核仁之类的食物,我就买来栗子、瓜子等东西“讨好”它。每次吃东西时,它总是用后肢站立着,用两只前爪捧着,用小嘴剥果皮,吃的速度可快了。吃完后,还要用爪子洗脸,用舌头舔身上的毛。看起来,它也停讲究卫生的。

一周过后,它与我的关系慢慢改善了,不再那么生疏,我俩能互相“沟通”了。我把它慢慢地从笼子里放出来,它尽然不乱跑,在我身边蹦来跳去的。到后来,它常常翘着毛茸茸的大尾巴,从地上跳到我手上,再跳到我肩上,又从我肩上跳到桌子上,我们玩的可开心了。每次逗着这只可爱的小松鼠,我几乎忘记时间的流逝。晚上,我躺在床上,睡觉的时候,还会不由自主的望上几眼小松鼠。有几次,小松鼠那活泼可爱的样子尽出现在我的梦境中。

真没想到,一次偶然的相见,会使我这么如痴如迷地喜欢它----可爱的小松鼠。

 

 

                                                                     李欣

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017