注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

一个谎言  

2015-06-14 16:25:59|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那天是一个阳光充沛的日子,而我的心情却是烟雨蒙蒙的。原因其实只有一个,因为我这几天有考试如果没有考好就糟糕了。在我们家似乎这已经成了规定,如果我考的不好便会被妈妈“竹笋炒肉”,如果我考得好则会受到妈妈的奖励。每一次的奖励我都可以自己选择,而我当然是选择去吃汉堡和薯条了。一想到这我便又忍不住要流口水了,可是不管我怎么流口水都没有用,因为这一次的考试我一点考好的把握都没有。

  考试开始了,我的心里变得更加不安起来。我提起笔开始做题,庆幸的是前面几道题都做得挺顺利的,那时好像有一股肯德基的香味飘到我的鼻子里,在我内心最得意的时候,不料遇见了一个拦路虎——一道应用题,我的心跳开始加速了。

  我想:这道题如果做不出来,可要被扣十分呀!我左思右想,但绞尽脑汁也总想不出来,时间一分一秒地过去了,不一会儿,交卷的时间到了,哎!没办法,只好听天由命了。几天后,卷子发下来了,我一看,一个鲜红的八十六分醒目地印在我的卷子上,我想:这下我完蛋了,我心爱的肯德基也泡汤了,但我突然灵机一动,为了可口的美味,也不是没有办法的,可以撒一次谎呀!对,就这一次,但对于我这个平时不爱撒谎的小男孩来说,无疑是件非常难做的事,可是也只有这一个办法了,只有侥幸试试了。

  当天我回到家,妈妈问:“你考了多少分?”我用颤抖的声音回答到:“还……还没发下来呢!”妈妈看见我的脸色有点不对劲,于是就给老师打了一个电话,那结果当然是可想而知了,可出乎意料的是,妈妈这次却没有打我,只语重心长的对我说:“做人应该要诚实,你这是第一次撒谎,所以我原谅你,但下一次可不行了。”听了妈妈的话,我顿时红着脸低下了头。

  这件事以后,我就再也没有撒过谎了,因为我明白了一个道理:谎言能蒙骗人一时,但不能蒙骗人一世。事情终将会有真相大白的一天。


                                                                                            丁婧凯

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017