注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

小猫的秘密 李岩松  

2015-06-07 18:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奶奶家里有一只小猫。

        小猫长着一双绿色的大眼睛,长长的胡子,穿着一身黄黑条条的衣服,显出淘气的样子,真叫人喜欢。每次我去奶奶家,它都“喵喵”地叫,使劲儿地摇着尾巴,还兴奋地在地上打滚,我很喜欢它。但是我发现它有一个习惯,就是喜欢用舌头舔自己身上的毛。这是为什么呢?奶奶说:“猫爱干净,才舔毛。”我的心中有了疑问:这究竟是怎么回事,猫比人还讲究卫生吗?

        一天中午,我在一家照相馆里看见了一只白色的小猫,它卧在椅子上一边晒着太阳一边舔着毛。妈妈说:“这只猫在洗澡。”又是一只爱舔毛的猫。怎么,是不是所有的猫都爱舔自己的毛呢?我的疑心更大了,妈妈和奶奶的说法对不对呢?

        于是,我带着疑问查阅了相关资料,资料显示:我们常常看到猫舔自己的毛,有人说猫是爱干净或爱洗澡,其实这是一种误解。原来,猫的皮毛中含有丰富的胆固醇、麦角醇,经过阳光中的紫外线照射后,就变成了维生素D,人的皮肤可以直接吸收和利用维生素D,而猫的皮肤不能,所以猫要经常舔自己的皮毛,将维生素D吃进去。原来猫舔自己的毛是在吸收营养。

        这件事使我明白:生活中的很多小事后面都隐藏着一些科学知识,只要你善于观察,善于思考,就会懂得更多的科学知识。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017