注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

父亲 庞帆如  

2015-06-08 19:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的记忆里,“爸爸”这个词占据了很大的空间,因为爸爸您是我疲倦时的“沙发床”,危险时的“保护墙”,迷惘时的“导航灯”。

一天晚上,我们一家三口正在看电视。我觉得不好看,就索性把脚下的小木板凳放在头上抛来抛去地玩。爸爸您曾几次告诫我说这太危险。可我根本就没把您的话放在心上,继续玩凳子。结果,爸爸的预料之中的事情还是发生了。木板凳砸到了脚上,趾甲碎了,血不停地往下流。我不敢看那地板上的血,只能以放声大哭的方式来发誓我自己的痛苦。您抱起我边往医院赶边安慰我:“格格,不用怕,没事的,咱到医院就没事了!”赶到医院时候您早已气喘吁吁,满身大汗了,可是您还是一遍又一遍地鼓励我:“没事的,坚强点。”那时我的眼泪在眼眶里打转,并不只是因为脚痛,更是因为您的爱啊!

爸爸您跟别人的爸爸不一样,您有您自己的教育方式,不像别的同学的家长,忙着给自己的儿女施加压力,给他们报文艺班、辅导班。您只是让我学好我该学的感兴趣的东西,好好做人就行了。您常常带着我去公园玩,呼吸一些新鲜空气,认识一些在老家没见过的奇花异草。

爸爸您希望我做一个有良好品行的人。记得有一次在公交车上,一位老奶奶上车了,车子开得东倒西歪,您连忙让位给她。我扯了扯您的衣服,小声说:“算了吧,这两个座位是我们等了好久才等到的,还有那么远的路程,就这么让给她,太可惜了。”您没有回答,只是微笑着把位子让给了老奶奶。下车之后,你才对我说:“老奶奶年纪大了,行动不方便,我们应该尊重老人,来保持我们应有的美德-----老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。

您给我的世界充满了温暖;您给我的世界充满了欢笑;您给我的世界让我保持了应有的美德。谢谢您,爸爸,谢谢您给了我这样一个世界。

父亲节快到了,爸爸,祝您快乐!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017