注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

梦里的滋味 卫晓茹  

2015-09-28 07:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当烈日的阳光洒进屋里,当鸟儿也阵阵高歌,我才睁开朦胧的睡眼,哦,一切都变回来了。

  昨天夜里,月儿翘上枝头,那时候的屋里静得迷人,静得安逸,在甜美的呼吸声中,一个个悲伤又美好的梦也由此铺开了画卷。

  我睁开双眼,面对着的竟然是一个个可怜巴巴,穷苦,在向人讨钱的,年龄不到五岁的小孩子,旁边还有一个衣衫褴褛的小女孩,一看就知道是他的小妹妹,而他那么小。就已经用弱小的肩膀挑起了持的重担了?原应白嫩的小手,无论是哥哥还是妹妹,都显得那么苍老,甚至暴起了青筋,如果不是生活的不幸,又岂会落到如此地步?摸摸口袋,仅存着十元钱,偏偏这时候肚子也唧唧歪歪地吵起来了,简直火上浇油。怎么办,这里我都没来过,没有熟人,爸爸妈妈更不在身边,如果没了这十元的生命钱,我怎么坐车回家啊,就怕这里离家很远,要转车,甚至需要坐飞机,就算有好几个十元也只是杯水车薪,无济于事啊!可只要有钱,多多少少也要施舍一点,他们只有几岁啊!我看了看手中皱巴巴的十元,又向路过的行人分为了两张五元,把其中的一张递给了那一对遭遇不幸的兄妹。

  突然……一睁眼,咦?我怎么又位于山河大地之上,置身蓝天白云之间?看看自己的行装,一身洁白,没有双脚,没有双手,更没有脸蛋,莫非一个大活人竟变成了一朵白云!我努力控制住自己的紧张心情,向前望去,风景真不错啊:依山傍水,连绵起伏的小丘像是此起彼伏的碧浪;小溪如王母娘娘遗落的那蓝色的彩带,是那么令人向往;矗立着的高楼大厦却是锋利的、磨亮的宝刀,昭示

 

 

 

                                                                                           

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017