注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

麻辣烫的味道 贾学彬  

2015-10-23 17:50:32|  分类: 贾学彬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

望着窗外的黑暗,听着雨点不住打落的声音,嗯,很平静的心情,而穿越过层层雨幕的辛辣的香气,却让我的思绪回到过去的一个下雨天。

  也是同样的雨天,只是那是更加抓狂的大雨,有着吓人的巨雷与明晃晃的闪电,我和同路的小萝卜冒着大雨奔跑着,耳边是熟悉的雨花溅与脚步阵阵。

  一路上伴随着互相斗乐取笑的语音,有着从未断过的丝丝温馨,这是我的童年时光,有着什么都不怕的冲劲,有着游戏人间的心态,真得是很“年轻”啊。

  “看,有个遮雨篷,先避雨吧!”小萝卜拉着我向前跑,两个人湿漉漉的手握在一起,倒是出奇的温暖了。  

           咳,真是运气不好,居然下雨了,淋得身上都湿了,呀呀或,书呀,作业也全湿了,唉,怎么这么倒霉呢?”我不住的抱怨着,小萝卜在旁呵呵的笑,“嘻嘻,夏天的雨,是这样的,瞧,那边有个麻辣烫摊子,过去看看怎么样?”“啊,好!吃点东西热乎!别看是夏天,淋雨后有些冷呢,走!”这次换我拉着小萝卜了,没办法,自己对吃食一向没有免疫力。

  印象中只剩下迷蒙的白雾。耳边是清脆的滴水声,眼前是弥漫着的,散发着辛辣香气的热气,然后是两张只在笑的脸,也许有些对话,也许互相有过拍肩膀,点脑袋,刮鼻子的取笑,但最终形成的只有笑着的脸。

  我想,那麻辣烫的味道定是很美味,不然是如何支撑得起那么灿烂的笑容?

  夏天的雨是阵雨,于是很符合变幻无常的风格,小萝卜和我有幸的目睹了一场雨过天晴。明媚的阳光不定期来了灿烂的笑意,而麻辣烫辣辣的味道也溢满了小巷,小巷尽头是我和小萝卜牵着手蹦跳着走向前方。

  今时今日。雨却并未停歇,空气中那抹不知何处传来的辛辣气息早已经消散,而回忆中麻辣烫的味道却萦绕于心,自然也伴随着那儿时的笑颜。


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017