注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

包饺子 薛赵凯  

2015-10-25 11:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 星期六,我和妈妈一起包饺子,妈妈买好了肉馅,也买好了菜。

  妈妈在用心洗菜,洗得干干净净,不留一点痕迹和物资,妈妈妈妈买了三种菜放进饺子里,有芹菜,有韭菜,有冬菇,先把猪肉剁的软软的,饺皮有大有小,肉馅抱在饺皮里,爸爸吃芹菜味,奶奶吃冬菇味,我和大哥哥还有妈妈吃韭菜味。

  大哥哥包芹菜味的,妈妈包冬菇味的,我包韭菜味的,我包的饺子像小笼包,妈妈包的是坐起来的又像一个胖娃娃,大哥哥包的是像个公交车长长的。

  在我们但细心下终于包好了,真是功夫不负有心人,妈妈那种坐起来的是和北方人学的,只要先固定好一起掐就好了,不仅不会露馅,而且很好看,我那种是和妈妈学的,只是掐得太紧而以,大哥哥的是想把肉放多一些所以要长一些。

  好后奶奶拿出来,真是香啊!香气扑鼻,我们去隔壁家的王伯伯借醋,沾起来可真香。

  那时我吃的好饱呀!还想要一碟啊

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017