注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

第一次买菜 王丫晶  

2015-10-25 20:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             今天下午,我正在写作业,妈妈突然给了我一个重大任务——去菜市场买菜。 

             啊!我从来没买过菜啊!买菜可不像买报纸、买盐那样简单!于是,我找出了各种借口:经验不够啦,       年纪太小啦等等。可不管我怎么说,妈妈都是一副态度坚决的样子,看来,我必须得接受这个“光荣任务”了。

             我和表哥(只大我一岁)走在路上,我的心一直都在忐忑不安的跳动着:“买什么菜呢?什么菜最好挑?     什么样子的菜才是好菜?”我努力想回忆起以前与妈妈一起买菜的情景,可是我的记忆系统偏偏在这关键时刻        掉了链子,什么也想不起来。没办法,只能靠我的悟性了。 

             到了卖菜的地方,我一眼就看见了我最喜欢吃的菜——芸豆,这个菜既好挑又好择还好吃,没错,就是        它了!可是,我面前有一白一绿两种不同的芸豆,怎么办呢?我一问摊主才知道,绿色的适合炒着吃,白色         的适合炖着吃。我想,人们一般都是炒菜,那就选绿色的适合炒着吃的芸豆吧。

               我和哥哥开始挑芸豆,其他买菜的人都在盯着我和哥哥看,看得我心里直发虚:是不是挑错了?想到这       儿,我挑芸豆的劲儿又认真了许多。

               挑完菜,称完重,付完钱,我和哥哥高高兴兴地回到家。妈妈表扬我们胜利完成了任务!

               哈哈,我会买菜了!我感到今天下午收获了很多呢!


      


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017