注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡 吴昕蕊  

2015-10-07 13:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “悠悠天宇旷,切切故乡情”。转眼间,我已经离开家乡二十年了。今天,我和几位朋友坐上小型汽车,回到了日夜思念的故乡——万荣县。

        “哇,万荣,焕然一新,简直出乎意料:原来破旧的房屋变成了一座座流光溢彩的楼房;原来的卫生死角变成了一个一个的新型垃圾桶。

        这眼前的一幕使我想起了以前的家乡。

        那个时候我 才11岁,原来的红绿灯变成了新型红绿灯,它会告诉你是红灯还是绿灯,还有几秒就变颜色了······这真与20年前的我们差异大。

       这真与20年前的我们差异大:原来不卫生的大街变成了环保大街;原来乱扔垃圾的行为也没有了;原来不讲卫生的人们变成了讲卫生的文明人······

       出门在外的二十年,我一直在思念我的家乡。我希望过二十年后,我的家乡会更富裕,因为它有一个无比闪亮的名字——万荣县!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017