注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

制作冰激凌  

2016-04-21 12:04:37|  分类: 贾学彬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,我正在看动画片,动画片上的主角正在做冰激凌,又回想起妈妈以前给我做的冰激凌,虽然造型不好看,但是很美味哦。我立马做出决定,要做冰激凌。

  可是该怎么做呢?妈妈也是很久以前做的了,而且我也没仔细看过程,一直在玩。干脆自己摸索着做一次吧!”糖、牛奶、鸡蛋。“我一边自言自语,一边把材料准备好。先从冰箱里拿出二个鸡蛋,打在碗里,搅拌均匀。妈妈以前说过,等筷子夹不起鸡蛋液的时候,就算搅拌均匀了。鸡蛋液变得黄澄澄的。把鸡蛋液倒进锅里,又倒进了两小盒牛奶。由于倒的方式不对,牛奶溅到灶台和地上,我又急忙找来抹布和拖把,根本忙不过来,就把冰激凌先放在一边了。

  清理好垃圾,把锅放在燃气灶上,我试着点火,可是,就点不着。我又试着再点一次,火苗突然串出来,吓我一大跳。我逐渐将火加大,用筷子在锅里不停的搅拌,为了让鸡蛋液和牛奶很好的混合在一起,更怕会变成鸡蛋煎饼。等到锅里冒小泡泡的时候,关火,把锅里的混合物倒在碗里,拿起勺子尝了一口,眉头紧皱,心想:”我第一次喝到比花生牛奶还难喝的东西,这明明就是豆腐花呀!“我拿出事先准备好的白糖,倒进去很多,可味道还是不过如此。我突然想起白花花、甜蜜蜜的豆花了。妈妈以前在冰激凌里加了草莓,味道很好。我也要加点水果,可家里只有苹果。苹果削皮、切丁、放进纸杯,把凉透的液体装进纸杯,放进冰箱,明天就可以吃了。

  商店里卖的冰激凌可比我做的好吃多了,不过,失败乃成功之母嘛!


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017